Контакты

Республика Беларусь, 220050, г. Минск,
ул. Советская, 18/2, учебный корпус № 8
Тел.: + 375(17) 311-22-25
                           311-22-26
E-mail: fspt@bspu.by
Веб-сайт: https://fspt.bspu.by
Группа ВК: https://vk.com/studsovet_fspt
 

События

Музыкальная гостиная Клуба «Семья»: национальный китайский концерт

2021-12-23

21.12.2021 года на факультете социально-педагогических технологий музыкальная гостиная студенческого Клуба "СемьЯ" принимала китайских студентов, обучающихся в БГПУ по музыкальным специальностям. В концерте "Китай — с открытым сердцем" приняли участие студенты, приехавшие к нам из Лоянского и Хэнаньского университетов (КНР). Ведущие концерта: Кристина Гуз и Ван Хэн.

Концерт был наполнен добротой, дружбой и любовью. Каждое выступление китайских студентов было по-своему прекрасно и необычно. Студенты показали свои таланты в пении игре на музыкальных инстрементах и танце.
Чжан Яньси (вокал) и Чжан Юэюэ (ф-но) открыли программу песней "Китай - в сиянии счастья!". Их выступление было мелодичным и исполненным любви к своей стране. Далее выступил Го Юмин с песней "Цзиньсер". Все присутствующие, затаив дыхание, слушали его удивительно красивый, сильный и богатый голос. Невозможно забыть выступление прекрасных Му Хайяна (вокал) и Чжэн Муянь (ф-но) с песней "Любовь". Их выступление было очень лиричным, создававшим атмосферу чистоты и нежности с помощью музыки. Передать содержание песни зрителям помогли Дарья Степовая и Виталий Степовой художественным чтением сделанного Му Хайяном перевода в редакции Андрея Скобелева. С помощью пластики и хореографии Го Сутин помогла «увидеть» песню, написанную художником Мао Пуи о своей матери "Далеко она" в исполнении Ян Иньгэ и Хуан Шуая. Красиво и трогательно прозвучала песня об исторической картине Чинг Мин "Вверх по реке", которую исполнил Хуан Шуай. Особенным было исполнение песни "Бродяга" студентом Юэ Цзецинем, который спел её с таким глубоким чувством, что каждый из слушателей смог понять «без слов», что дружба между людьми благороднее и ценнее всех богатств, а именно об этом и пел певец.  Ван Хэн (вокал) и Гао Лобинь (ф-но) с песней "За пределами неба" рассказали слушателям еще одну романтическую историю любви фрагментом из современного китайского мюзикла "Цзиньша".

Кульминацией музыкальной гостиной стало эпизод "Ниан Нуцзяо помнит Цзяо Юлу" в стиле национальной китайской оперы в исполнении Мэн Шикуна (традиционный вокал) и Сэ Цзывэнь (народный инструмент Чжуйху) в сопровождении Го Юмина (ф-но). Концерт завершился легендой об истории любви Лян Шанбо и Чжу Интай в инструментальной вариации «Концерт бабочки» на китайском инструменте Гужэн, которую исполнила Чжао Сюэинь в сопровождении Гао Лобиня (ф-но).   

Концерт Был организован Клубом "СемьЯ" при поддержке учебных групп ФСПТ 230118 и 230421 под управлением Даниила Журавлёва (председатель Клуба «СемьЯ»), Ульяны Головановой и Виталия Степового. В подготовке гостиной приняла участие IT-команда под руководством Елизаветы Воронецкой. В ней приняли участие: доцент В.В.Мартынова, декан факультета социально-педагогических технологий и доцент С.М.Кобачевская, декан факультета эстетического образования, а также заместители декана ФСПТ Ю.А.Корневская, И.С. Журавкина и Е.В.Сердюк, куратор группы 300519 Фу Юйна и руководитель Клуба Семья А.М.Русецкая, доцент кафедры социальной педагогики.

Встреча в музыкальной гостиной прошла в очень доброжелательной обстановке. Присутствующие с радостью приняли своих китайских друзей и их прекрасное национальное искусство.