Контакты

Республика Беларусь, 220050, г. Минск,
ул. Советская, 18/2, учебный корпус № 8
Тел.: + 375(17)200-15-22
                           200-15-28
Факс: + 375(17)226-52-61
E-mail: fspt@bspu.by
Веб-сайт: http://fspt.bspu.by
Группа ВК: https://vk.com/studsovet_fspt

 

События

Торжественное открытие отделения дневного пребывания для инвалидов с тяжелыми и множественными нарушениями

2017-09-07

Торжественное открытие отделения дневного пребывания для инвалидов с тяжелыми и множественными нарушениями развития состоялось 5 сентября в территориальном центре социального обслуживания населения (ТЦСОН) Московского района Минска.

В открытии принимали участие председатель Комитета по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома Романович Жанна Александровна, заместитель главы администрации Московского района г. Минска Брель Виталий Петрович, начальник управления социальной защиты Московского района Степанова Ольга Леонидовна, а также представители общественных организаций. В открытии отделения также принимали участие представители международных организаций. Главной целью открытия данного отделения стало обеспечение доступности и качества социальных услуг предоставляемым семьям воспитывающим молодых инвалидов

Отделение рассчитано для одновременного нахождения до 15 молодых людей с тяжелой инвалидностью. В штатное расписание отделения включены два специалиста по социальной работе, два руководителя кружков, одна младшая медицинская сестра. Как отметила директор ТЦСОН Елена Демидова, реабилитационные мероприятия в отделении дневного пребывания для инвалидов будут проводить с использованием современного оборудования и с применением передовых методик (арт-терапия, эрготерапия, кинезотерапия, сенсорная стимуляция и интеграция, музыкальная терапия, телесная терапия, альтернативная коммуникация и др.). Высококвалифицированные специалисты будут оказывать социально-реабилитационные услуги ежедневно с 8.00 до 18.00 (выходные - суббота, воскресенье).

Справочно

В Московском районе 864 семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, и 923 молодых человека с инвалидностью в возрасте 18–32 лет.